ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
株式会社グローバルテクノ株式会社グローバルテクノ JRCA承認 ISO9000/ISMS審査員研修コース開催/JRCA登録 CPDコース開催/CEAR承認 ISO14001審査員研修コース開催/CEAR登録 CPDコース開催/IRCA認定 審査員研修コース開催/JIPDEC認定 プライバシーマーク審査員研修コース開催/JATA公認 内部監査員養成コース開催
〒164-0001 東京都中野区中野5-5-11 フリーダイヤル 0120-74-9001 FAX 03-3319-9002 kenshu@gtc.co.jp
ISO情報 セミナー 認証サービス 講師派遣 出版 お申込・問合せ 資料請求 割引制度 交通アクセス 会社概要

TOP PAGE > 研修・セミナー > 講師よりご挨拶 > ISO22000:2005 入門コース

ISO研修・ISOセミナー

back

講師よりご挨拶

ISO22000:2005 入門コース

西浦 孝輝

BSE問題や冬季に多発するノロウィルス食中毒など、私たちの食卓を脅かす話題が後を絶たず、食の安全と安心への関心は年々高まっています。そのような中、2005年9月にISO22000「食品安全マネジメントシステム」(FSMS)が発行されました。これまで食品の安全を確保し、それを表明するシステムとしてISO9001やHACCPの導入を模索してきた食品産業界は、今やFSMSに大きな関心を寄せています。本コースでは、FSMSの特徴とは何か、FSMS誕生の背景と目的、FSMS規格要求事項のポイントをISO9001やHACCPとの関連にも触れながら学んでいきます。

TOP PAGE

copyright (C) GLOBAL TECHNO Inc.