ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
TOP PAGE
>
研修・セミナー
>
FSMS(食品安全マネジメントシステム)コース
> ISO22000:2018規格解説コース(コード:FI)
ISO22000:2018規格解説コース(コード:FI)
1日通学
食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000の2018年版をじっくり解説!
HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)」の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO22000導入のための基礎となるコースです。
ISO22000要求事項の解説を中心にしていますので、
「食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)」
、
「食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)」
、
「食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)」
の事前学習にも最適です。
【対象】
食品・飲料産業における企業担当者
ISO22000規格について学びたい企業の担当者
ISO22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
ISO22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
※予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。
【カリキュラム】
食品安全マネジメントシステム概論
ISO22000:2018要求事項の解説
食品安全マネジメントシステム構築のポイント
【時間】
9:30〜17:00
【講師よりご挨拶】
講師からのご挨拶です >>>
【お客様の声】
規格の解説中心でよかった。
かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
入門レベルとして適切。
ポイントをしぼった説明がよかった。
質問しやすかった。
【受講料】
通常価格
修了者割引価格
紹介者割引価格
25,920円(税込)
23,328円(税込)
23,328円(税込)
※
テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
※
修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、
こちら >>>
【日程】ISO22000:2018規格解説コース(コード:FI)
日程
会場
2019年2月26日(火)
東京
2019年4月22日(月)
東京
2019年4月26日(金)
大阪
2019年7月8日(月)
東京
2019年7月29日(月)
大阪
2019年9月4日(水)
東京
2019年11月6日(水)
大阪
2019年11月18日(月)
東京
2020年2月10日(月)
東京
(株)グローバルテクノ 研修事業部
TEL:03-3360-9001
FAX:03-3367-2001
〒161-0033 東京都新宿区下落合1-5-22 アリミノビル 4階
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員研修コース
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員資格拡大研修コース
食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース
ISO22000:2018 規格解説コース