ISO22000:2018年版の改訂内容を逐条解説するコースです。JRCA承認FSMS審査員研修コースの主任講師陣が講義を担当します。審査員資格移行のための「差分研修」としてJRCAに申請中です。企業のご担当者様が、ISO22000:2018年版規格を一から学ぶにはこのコースです!
マネジメントシステム審査員移行トレーニングコース (モジュール1:附属書SL 審査員移行研修コース)(IRCA認定/1日)
ISO22000:2018対応コース。 ISO22000:2018に基づく食品安全マネジメントシステムの内部監査スキルを習得! ハザード分析、HACCPプランについての演習、FSMSの有効性についての演習、回収事例のケーススタディなどを行う事で、より実践的に学びます。
ISO22000:2018対応コース。 食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2018をじっくり解説!
ISO22000:2018対応コース。 FSMS審査員/審査員補の5時間分のCPDに対応するコースです。ISO 22000:2018の改訂内容を中心にしています。
「HACCP制度化」にも対応! FSMSを構築するために必須のHACCPについて、演習を通して実践的に学べるコースです。
食品安全マネジメントシステムの基礎となるPRPを監査する技法を習得します。
ISO/TS 22002-1規格の要求事項と前提条件プログラム(PRP)の構築のポイントについて具体的に解説します。
食品衛生・食品安全の考え方、食品衛生法の改正にともなうHACCP導入のポイント、ISO22000規格とGFSI承認規格(FSSC22000、SQF、JFS規格等)の概要と認証制度、HACCP制度化に対応した日本発の食品安全マネジメント規格(JFS-A/B/C)の概要、今日からすぐに始められる食品安全への取り組みについて分かりやすく解説します。
次回開催未定。 2018年6月19日に、ISO 22000:2018規格が発行されました。HACCP制度化、国内外のその他の食品安全規格などに関する最近の動向についてもご紹介します。
ISO22000、FSSC22000認証取得・維持、HACCPシステム構築のために最も重要な「ハザード分析」の進め方を習得します。
ISO22000、FSSC22000認証取得・維持のために必須であり、FSMSの効果的運用のために重要な「FSMSの検証」について解説します。
食品安全チームに必要な食品安全法規制に関する基礎知識を習得します。