食品安全チームに必要な食品安全法規制に関する基礎知識を習得していただきます。堅苦しくて面白くないと思われがちの法規制ですが、ツールを活用した楽しい学び方を体験することで、食品企業のコンプライアンス確立のために食品安全チームが従業員教育を行うためのノウハウも習得できます。 |
【対象】 |
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食品安全法規制を気軽に楽しく学びたい方 |
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食品安全法規制に関する基礎知識を習得したい食品安全チームメンバー、推進者、内部監査員 |
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食品安全法規制について楽しく説明するノウハウを習得したい教育担当者 |
【カリキュラム】 |
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食品安全法規制の概要 |
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ワークショップ:従業員・経営者に求められるコンプライアンスとは? |
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行政が事業所に期待していること(何を確認しに来るのか?) |
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ワークショップ:食品安全法規制を内部監査でどのように確認すべきか? |
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ケーススタディ:法律に基づく回収とは何? |
【講師】 |
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長谷川慶子(はせがわ けいこ)
JTHC(日本HACCPトレーニングセンター)理事・リードインストラクター、SQF2000審査員、食品安全・食品衛生コンサルタント |
【お客様の声】 |
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演習があったことが評価できる。 |
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法律に詳しくなりたいです。 |
【開催について】 |
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本コースは、企業内セミナー(講師派遣型)として開催いたします。詳しくは下記までお問い合わせください。 |
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