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ハザード分析と管理手段の選択・分類コース(コード:FHA)

企業内セミナー

ISO22000、FSSC22000認証取得・維持、HACCPシステム構築のために最も重要な「ハザード分析」の進め方を習得できます。また、食品安全ハザードをコントロールするための管理手段を分類するための考え方・方法についてわかりやすく解説します。

【対象】
HACCP、ISO22000、FSSC22000に沿ったハザード分析と管理手段の分類手法について学びたい方
ハザード分析についてじっくり学びたい食品安全チームメンバー、推進者、内部監査員
論理的手法を用いて説明することが難しいとされる「管理手段の分類」についてしっかり理解したい方

【カリキュラム】
Codexガイドライン、ISO22000に沿ったハザード分析のステップ
ワークショップ:ハザードの明確化とリスク評価
管理手段の選択と分類:PRP/OPRP/CCPの違いについて
ケーススタディ:管理手段をPRP/OPRP/CCP(HACCPプラン)に分類する

【講師】
西浦 孝輝 氏

(株)フード・コミュニケーションズ代表。
IRCA認定FSMS審査員コース主任講師、ISO22000主任審査員、ISO22000/HACCPコンサルタントとして活躍中。

<主な資格>
IRCA登録FSMS主任審査員/QMS審査員
東京都「食品衛生自主管理認証制度」登録審査員

<主な著作>
『ISO22000:食品安全マネジメントシステム実践事例集』(日本能率協会マネジメントセンター 2005 共著)、『新編・日本食品事典』(医歯薬出版 1982 共著)

【お客様の声】
ワークショップ方法でのやり方が、ディスカッションできて良い。
復習になった。いくつかの気付きもあった。

実例にもとづく説明が多く、わかりやすかったです。

ポイントをしぼってもらった事で、より理解が深まりました。


【開催について】
本コースは、企業内セミナー(講師派遣型)として開催いたします。詳しくは下記までお問い合わせください。


(株)グローバルテクノ コンサル事業部
TEL:03-3360-9005
E-mail:eigyo@gtc.co.jp

 
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