ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
株式会社グローバルテクノ株式会社グローバルテクノ JRCA承認 ISO9000/ISMS審査員研修コース開催/JRCA登録 CPDコース開催/CEAR承認 ISO14001審査員研修コース開催/CEAR登録 CPDコース開催/IRCA認定 審査員研修コース開催/JIPDEC認定 プライバシーマーク審査員研修コース開催/JATA公認 内部監査員養成コース開催
〒164-0001 東京都中野区中野5-5-11 フリーダイヤル 0120-74-9001 FAX 03-3319-9002 kenshu@gtc.co.jp
ISO情報 セミナー 認証サービス 講師派遣 出版 お申込・問合せ 資料請求 割引制度 交通アクセス 会社概要

TOP PAGE > 研修・セミナー > FSMS(食品安全マネジメントシステム)コース > 食品安全・HACCP基礎コース(コード:FSMI)

ISO研修・ISOセミナー

back

食品安全・HACCP基礎コース(コード:FSMI)

1日通学

2018年6月に食品衛生法が改正され、国内すべての食品等事業者にHACCPへの取組みが求められることになりました(HACCP制度化)。本コースでは、食品衛生・食品安全の考え方、食品衛生法の改正にともなうHACCP導入のポイント、ISO22000規格とGFSI承認規格(FSSC22000、SQF、JFS規格等)の概要と認証制度、HACCP制度化に対応した日本発の食品安全マネジメント規格(JFS-A/B/C)の概要、今日からすぐに始められる食品安全への取り組みについて分かりやすく解説します。

【対象】
食品安全マネジメントシステム/HACCPの基礎知識を習得したい方
HACCP制度化に向けた取り組みのポイントを学びたい方
ISO 22000、FSSC 22000、HACCP、JFS-A/B/C規格の関係と概要を学びたい方

【カリキュラム】
食品安全・HACCPに関する最近の動向
食品衛生法の改正とHACCP制度化の概要
食品安全マネジメントシステムの認証制度について
食品安全に関する各規格の特長と概要(ISO 22000/FSSC22000/JFS規格等)
HACCP制度化に向けた取組みのポイント(教育訓練、文書化、審査対応等)
質疑応答

【時間】
10:00〜16:00

【受講料】
通常価格
修了者割引価格
紹介者割引価格

21,600円(税込)

19,440円(税込)

19,440円(税込)

テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら >>>

【日程】食品安全・HACCP基礎コース(コード:FSMI)
日程
会場
 
2019年3月27日(水) 東京
2019年5月8日(水) 東京 申込みはこちら
2019年8月21日(水) 東京 申込みはこちら
2019年10月22日(火) 東京 申込みはこちら

2020年1月22日(水)

東京 申込みはこちら


(株)グローバルテクノ コンサル事業部
TEL:03-3360-9005
E-mail:eigyo@gtc.co.jp

 

copyright (C) GLOBAL TECHNO Inc.
TOP PAGEへ戻る