ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
TOP PAGE
>
研修・セミナー
>
FSMS(食品安全マネジメントシステム)コース
> FSMS 22002Plus審査員追加認証研修コース(コード:FSC)
FSMS 22002Plus審査員追加認証研修コース(コード:FSC)
JRCA承認
/
2日間通学
ISO/TS22002-1(食品安全のための前提条件プログラム−第一部:食品製造)について解説し、前提条件プログラム(PRP)を含めた食品安全マネジメントシステムに必要な文書・記録の洗い出し、チェックリスト作成、PRPの検証、不適合抽出ケーススタディなどの演習を通して、効果的な食品安全マネジメントシステムの基礎となるPRPを監査する技法を習得します。
JRCAの「FSMS 22002plus審査員」登録に有効な2日間コースです。登録方法、資格基準は、JRCAのWEBページ(
https://www.jsa.or.jp/jrca/jrca_fsms_22002plus/
)をご覧ください。
【対象】
JRCA登録のFSMS審査員補・審査員・主任審査員の方。
「食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)」
、
「食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)」
を合格修了された方。
ISO/TS 22002-1に沿った監査手法を学びたい方。
【カリキュラム】
第1日目
ISO/TS 22002シリーズの概要
ISO/TS 22002-1規格の概説
演習1:PRP(前提条件プログラム)の文書化
演習2:PRPの検証
第2日目
演習3:ケーススタディ(不適合の抽出、監査所見の作成)
演習4:是正処置の有効性の確認・評価
まとめ・質疑応答
JRCA筆記試験(50分)
【時間】
9:30〜18:30(1日目)
9:30〜17:00(2日目)
【受講料】
通常価格
修了者割引価格
紹介者割引価格
60,480円(税込)
54,432円(税込)
54,432円(税込)
※
テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
※
修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、
こちら >>>
【日程】FSMS 22002Plus審査員追加認証研修コース(コード:FSC)
日程
会場
2019年1月16日(水)〜1月17日(木)
東京
終了
2019年4月4日(木)〜4月5日(金)
東京
―
2019年8月3日(土)〜8月4日(日)
東京
2020年1月15日(水)〜1月16日(木)
東京
(株)グローバルテクノ コンサル事業部
TEL:03-3360-9005
E-mail:
eigyo@gtc.co.jp
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員研修コース
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員資格拡大研修コース
食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース
ISO22000:2005 規格解説コース