「食の安全・安心」は、消費者保護の立場より当たり前のこととして認識され、行政、食品関連企業でも様々な取り組みを行っています。また2005年、ISOから食品安全マネジメントシステム規格(ISO22000)が発行されました。
食品関連の業務に携わっている皆さん、消費者に安全な食品が提供でき、安心して頂けるための必要な要素を持つ仕組みを構築しませんか。審査員、コンサルタントの皆さん、食品の衛生管理、食品危害とリスク分析、HACCPの原則など食品安全に係わる内容を学習し、食品関連組織の審査やコンサルができる力量を身につけませんか。
本セミナーでは、演習時間が多く採り入れられ、(P)講義で原理原則を理解、(D)演習で実践、(C)質問で解らないところを確認、(A)理解不足の改善 というPDCAの枠組みに基づき、受講生の皆様の理解を一層深めて参ります。また、本セミナーでお知り合いになった受講生の皆様同士の交流により、異なる視点でのものの見方、様々な情報交換など2次的効果も期待できます。皆様とコースでお会いできる日を楽しみにしております。
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